martes, 19 de junio de 2012

POLLO AL CHOCOLATE

La verdad es que llevo tiempo detrás de una receta con chocolate y me he decidido por fin! De precio, barata barata, dificultad, hasta un hombre rubio puede hacerla :p (es broma) y de tiempo, en un ratillo la tenéis lista.

Podéis acompañarlo con unas patatas fritas por ejemplo o como plato único con una ensalada.

Tiene un sabor peculiar pero engancha jeje y os puede quedar muy original para sorprender.

Ya me contaréis!

Ingredientes 4 pax:

  • 2 pechugas de pollo enteras
  • 1 cebolla
Preparación:
  1. Cortamos las pechugas en trozos (aprox. de 2 dedos de grosor). Salpimentamos y pasamos por harina.

  2. Doramos el pollo con un buen chorro de aceite en una cazuela y reservamos.
  3. Cortamos toda la verdura en trozos pequeños y la pochamos en el mismo aceite donde hemos dorado el pollo. Añadimos el laurel también.
  4. Ahora mezclamos el pollo con la verdura pochada y añadimos el vaso de vino tinto y un vaso de agua. Dejamos cocer a fuego medio 15min.

    5. Pasado este tiempo, incorporamos las 8 onzas de chocolate y movemos hasta que se derritan. Dejamos cocer otros 10min (si te queda muy espeso, añade un poco más de agua). Rectifica de sal y pimienta.
    6. Apartamos el pollo en un plato y trituramos el resto para obtener la salsa. Volvemos a incorporar el pollo y dejamos reposar.
    7. Servimos y a disfrutar












No hay comentarios:

Publicar un comentario

DEJA TU COMENTARIO!